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Nos P'tites Magies
10 décembre 2007

Oeufs brouillés façon tamago-yaki, riz gohan & légumes sautés

Oeufs brouillés façon tamago-yaki, riz gohan & légumes sautés
Voici une assiette très savoureuse, et équilibrée. Ca fait un bout de temps que le Tamago Yaki me fait de l'oeil, que ce soit dans les livres de cuisine, ou sur les blogs... Qu'est-ce qui se cache sous ce nom barbare ? Rien d'autre que de l'omelette "aromatisée"...
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8 décembre 2007

Nouilles soba au wok

Nouilles soba au wok
Voici une recette tirée de l'excellentissime livre Sushi & Compagnie. Pour une fois, je n'ai effectué aucune modification, hormis la division approximative par deux des proportions d'origine, le remplacement du porc par du poulet et l'oubli des feuilles...
22 novembre 2007

Assortiment de maki

Assortiment de maki
Mon homme me réclame régulièrement des maki. Ok, mais je ne sais pas pourquoi dans mon esprit la préparation était longue... Ayant moi aussi beaucoup envie de ce genre de mets en ce moment, j'en ai fait récemment. En variant les plaisirs. J'ai fait la...
18 novembre 2007

Thon mariné d'inspiration japonaise

Thon mariné d'inspiration japonaise
Comme je vous le disais, je suis dans une période "Wafu"... à la japonaise. J'ai enfin testé le thon autrement que dans les sushi des restaurants et que celui en boîte. J'ai pris des steaks de thon albacore chez mon ami Picard. Evidemment, ça ne vaut...
15 novembre 2007

Courgettes sautées au gingembre et saumon teriyaki

En ce moment je suis dans une phase où j'ai envie de manger japonais, ou d'inspiration japonaise... et où j'ai également envie de gingembre frais. J'ai fait un plat complet avec les courgettes au gingembre, du saumon teriyaki, le tout accompagné de semoule...
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20 août 2007

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé
Je suis sujette aux obsessions, surtout culinaires. Ca vient comme ça, et tant que ce n'est pas assouvi, j'y pense le jour... et parfois même la nuit ! C'est une horreur, déjà que je dors peu. Là, l'objet de mon obsession était les bagels ! Et comme par...
30 juillet 2007

Curry de pommes de terre au pavot & Raïta de concombre/carotte

Curry de pommes de terre au pavot & Raïta de concombre/carotte
J'adore la cuisine indienne. Elle marie divinement les épices, qui les unes avec les autres ne font plus qu'un savant mélange gustatif. Je me prépare régulièrement du raïta (je n'arrive pas à savoir si c'est un nom masculin ou féminin, désolée). La douceur...
20 juillet 2007

Crevettes laquées au miel et Purée de pommes de terre au lait de coco citronné

Crevettes laquées au miel et Purée de pommes de terre au lait de coco citronné
Je suis désolée pour ce titre à rallonge, mais je n'ai pas réussi à le raccourcir d'avantage pour que tout y soit... Je ne sais pas chez vous, mais ici à Toulouse la météo fait des siennes. Depuis plusieurs jours, le thermomètre est aux alentours des...
14 juillet 2007

Porc au Caramel

Porc au Caramel
Je ne suis pas une fana des mets sucrés/salés en général. Nous allons régulièrement mangé au restaurant asiatique (souvent, nous commandons afin de prendre à emporter, avec les filles c'est le plus pratique). Mon mari aime beaucoup le porc au caramel,...
4 juillet 2007

Accras de morue

Accras de morue
Je ne suis pas Antillaise. Pourtant, à première vue il paraît qu'on pourrait le croire... Mais non, mon père vient de Guyane Française. Ma maman aussi a, dans ses classiques culinaires, quelques recettes plutôt exotiques, dont les accras de morue. Je...
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