Courgettes farcies à la Semoule
Comme je vous l'ai dit, j'ai reçu à Noël une super cocotte-minute. Avec, il y a un livret de 180 recettes. Et en le feuilletant je suis tombée sur une recette de courgettes farcies à la semoule. J'adore accomoder les deux (je vous en reparlerai si vous voulez), donc ça tombe bien!
Bon, le petit souci c'est que ce sont des courgettes rondes, qu'on n'en trouve pas facilement et surtout: je n'en ai jamais cuisiné. Enfin, "souci" est un bien grand mot puisque qui ne tente rien n'a rien. Zou, nous sommes trois en ce moment à manger à la maison, j'en prends deux par personne (ce n'est pas bien gros) à Le cours des Halles (un endroit génial dans notre ville qui vend des fruits et légumes de toutes sortes et vraiment pas chers; là où j'avais trouvé ma Coucourge butternut).
Voici la recette que j'ai faite:
Ingrédients pour 3 personnes:
- 6 courgettes rondes
- 180 de semoule de couscous
- 1 poivron rouge
- des champignons de Paris (au goût, moi j'en ai mis deux gros)
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre du moulin
- Curry
- Paprika
Préparation:
Laver les courgettes et les vider. Laisser un peu de chair afin que cela ne s'afaisse pas à la cuisson.
Mélanger la semoule (30g/personne/courgette) avec la chair de courgettes, les champignons émincés et le poivron coupé en dés.
Assaisonner à votre goût.
Remplir chaque courgette de cette préparation. Attention, la semoule gonfle.
Les disposer sur le panier allant dans votre cocotte minute.
Cuire 12 minutes à partir du chuchottement.
Mangez, c'est prêt ! :D
Vous pouvez verser un peu de coulis de tomate tièdi dessus une fois qu'elles sont cuites. (mais étant pressée pour cause de Chéridoo devant retourner bosser, j'ai zappé cette option).