Pain d'épices
Mardi dernier (13 Décembre), c'était l'anniversary de rencontre de Chéri & moi. 2 ans
Pour l'occasion, que je ne pouvais laisser passer, j'ai fait un peu de popotte... Pas grand chose cependant, je vous l'accorde.
Au menu: foie gras sur pain d'épices avec chutney de pomme, puis saumon fumé sur toast. Chéri ne voulant pas de dessert...
J'avais vu une recette de pain d'épices chez Queenluan qui me semblait simple et rapide. Je tiens quand même à préciser que je n'aime pas le pain d'épices *oops* mais j'avais goûter ce genre de recette chez ma coupine Aurore au nouvel an 2003 et j'avais été surprise! Donc à refaire toute seule. Me voilà donc parée! Voici la recette telle quelle chez Lulu:
Ingrédients:
- 500g de farine
- 500g de miel
- 30g de sucre cassonade
- 25cl de lait
- 1 cuiller à café de bicarbonate de sodium
- 2 cuillers à café de poudre de 4 épices
- 2 anis étoilés
- 2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Mettre le four à préchauffer thermostat 5.
Mélanger les ingrédients secs : farine + bicarbonate +
épices + cassonade + sel.
Porter le lait à ébullition avec l’anis étoilé, ajouter le
miel hors du feu. Bien mélanger afin de dissoudre le miel.
Remettre à chauffer à feu doux. Incorporer la fleur
d’oranger (ne pas oublier de retirer l’anis !).
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Beurrer le moule à cake, tapisser de farine.
Mettre la pâte dans le moule. Attention : pas plus des
¾ car ça gonfle !
Enfourner pendant environ 1h à 1h15.
En images ça donne ça:*les miennes par contre, cliquez dessus pour voir en taille réelle*:
Résultat: moi qui n'aime pas le pain d'épice, avec le chutney et le foie gras c'est passé tout seul ;)