Curry de chou-fleur
Cela faisait quelques temps déjà que j'avais envie de chou-fleur épicé. Ce n'est pas un légume que j'apprécie particulièrement, sauf en gratin, réduit en purée et mélangé à de la pomme de terre: là j'en raffole !
En plus, je n'arrive pas à le cuire si je l'achète frais. Qu'à cela ne tienne, je l'utilise surgelé :D C'est une bonne alternative malgré tout.
Envie de nourriture Indienne... du chaud, du pas trop lourd, des légumes. Et oui, je suis encore au régime, alors faut pas trop déconner.
Pour deux personnes, il vous faut:
300g de chou-fleur (plus ou moins selon les appétits de chacun)
Faites cuire le chou-fleur dans un grand volume d'eau salée ou à la vapeur.
1 oignon
1 cuiller à soupe de ghee (beurre clarifié, à défaut choisissez une huile neutre de goût)
2 cuillers à soupe de farine
1/3 de litre de lait
1 cuiller à soupe de garam masala (j'étais persuadée d'en avoir mais ce n'était pas le cas, à la place j'ai mis du curry)
sel
Epluchez et émincez finalement l'oignon.
Faites fondre le ghee dans une casserole et faitez-y blondir l'oignon.
Ajoutez la farine et l'épice. Mélangez bien.
Faites chauffer le lait, et ajoutez-le petit à petit. La sauce doit devenir crémeuse.
Ajoutez le chou-fleur.
Salez si vous le désirez.
Servez et régalez-vous !