L'équilibre est dans l'assiette: comment associer féculents et légumineuses ?
Je ne prépare jamais une note à cette heure-ci, mais si je ne le fais pas maintenant je risque d'oublier. Pourtant il m'est difficile de taper car en préparant mon habituelle soupe du soir "basique", mon gros éminceur a ripé à la fin de mon poireau et PAF ! mon doigt est passé sous la lame ! J'ai l'habitude de me couper et de me brûler en cuisine, mais là je n'ai jamais autant eu mal, la moitié de mon ongle a été laminé et la coupure est assez importante. En plus ma Pucinette m'entendant hurler et appeler son père pour qu'il vienne m'aider a eu très peur la pauvre... et elle a eu mal par procuration "maman, a mal au doigt moi!" et pendant une demie heure "maman a fait mal au doigt avec le couteau, a très mal"...
Bref, ce n'est pas le sujet de ma note ;-)
Depuis mi-septembre, je suis en rééquilibrage alimentaire, à bas les régimes ! cette fois, c'est du sérieux, et je ne suis pas un régime puisque je ne pèse ni ne mesure rien, tout réside dans les associations alimentaires. C'est génial, même si la perte de poids est là mais relativement lente (en moyenne un kilo de perdu par moi, sachant qu'à la base je dois me débarrasser de dix kilos; là j'en ai perdu entre 2 et 2,5).
Le midi, je dois manger légumes crus ou cuits + légumineuses + féculents (car je suis quasiment végétarienne, si je mange de la viande, je zappe les légumineuses).
Mais voilà, je galère à trouver des recettes associants les féculents et les légumineuses, je dois en avoir cinq maximum: riz aux haricots rouges, riz aux lentilles, salade de lentilles au maïs (alors considéré comme féculent) et salade de haricots rouge au maïs, couscous végétarien avec des pois chiches.
Super ! C'est bon, j'adore... mais j'aimerais bien varier un peu quand même.
Alors je fais appel à vous, je suis certaine que vous avez de supers recettes à me proposer, que vous ayiez un blog ou non, ce serait sympa de partager ça non ?
Je vous propose donc de m'envoyer votre recette par mail, et je ferai une récap' ici par la suite.
A vos recettes :)