750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos P'tites Magies
12 décembre 2007

Galette végétale au sarrasin et aux légumes

Galette végétale au sarrasin et aux légumes
Vous vous souvenez de ma recette de sarrasin sauté aux légumes ? Je vous avais brièvement parlé d'une façon d'accomoder les restes. C'est ma nutritionniste qui m'avait donné cette recette lors de notre dernier rendez-vous... Elle m'avait d'ailleurs conseillé...
Publicité
4 décembre 2007

Sarrasin sauté aux légumes et tofu épicé

Sarrasin sauté aux légumes et tofu épicé
Contrairement à ce que l'on pourrai croire, le sarrasin n'est ni une espèce de blé (on l'appelle fréquemment « blé noir ») ni une céréales. C'est en fait une plante. Son avantage par rapport aux céréales est qu'il ne contient pas de gluten; il est cependant...
12 novembre 2007

Riz pilaf épicé aux pois chiches

Riz pilaf épicé aux pois chiches
Merci à celles qui m'ont répondu sur mon post au sujet de l'association légumineuses/féculents. Ce midi, j'ai testé la recette de Déboramia: riz pilaf aux pois chiches. Evidemment, je l'ai quelque peu modifiée. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai envie...
7 novembre 2007

L'équilibre est dans l'assiette: comment associer féculents et légumineuses ?

Je ne prépare jamais une note à cette heure-ci, mais si je ne le fais pas maintenant je risque d'oublier. Pourtant il m'est difficile de taper car en préparant mon habituelle soupe du soir "basique", mon gros éminceur a ripé à la fin de mon poireau et...
31 octobre 2007

Gratin de potiron au curry

Gratin de potiron au curry
Je raffole du potiron. Je dois avouer que l'automne est sans doute la saison que je préfère, peut-être un peu car le potiron revient sur les étales. On peut faire énormément de plats, tant sucrés que salés, avec ce cucurbitacé à la couleur orangée. Comment...
Publicité
10 juillet 2007

Spaghetti au saumon croustillant et légumes emBoursinés

Spaghetti au saumon croustillant et légumes emBoursinés
Le saumon est un poisson que j'apprécie énormément. J'aime beaucoup le Boursin... que ce soit Ail & Fines herbes (classique), ou plus subtil Echalotte & Ciboulette, ou encore celui au Poivre dont je raffole. Je le consomme simplement sur du pain frais,...
24 juin 2007

Hâchis de poulet au curry

Hâchis de poulet au curry
Que faire avec un reste de poulet rôti ? Un hachi pardis ! Pour changer un peu, j'ai fait un hâchis de poulet au curry. C'était tout simplement délicieux, avec de la purée de pommes de terre faite maison. Ingrédients (pour 2 personnes): Restes de blancs...
14 juin 2007

Dips de poulet en croûte de parmesan et leur sauce

Dips de poulet en croûte de parmesan et leur sauce
Lorsque nous arrivons en caisse pour payer nos courses, je ne peux m'empêcher de feuilleter le dernier "Vie pratique gourmand", qui paraît toutes les deux semaines. 9 fois sur 10 il atterrit sur le tapis roulant... J'apprécie bien les idées menus qui...
30 mai 2007

Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit
Voici une recette simple à réaliser et demandant peu d'ingrédients, mais pourtant délicieuse. Je ne sais cependant pas encore si je la referai ou non. Pourquoi ? Car il m'a fallu près de ¾ d'heure pour dégraisser les 5 cuisses de canard; et moi qui déteste...
14 mai 2007

Fricassée de crevettes

Fricassée de crevettes
J'adore les crevettes... qu'elles soient grises (et me rappellent mon enfance) ou roses, j'en raffole. J'avais envie de crevettes, et de les manger en plat chaud. J'ai donc chercher quelque chose qui change des crevettes sautées à la persillade. Ingrédients:...
Publicité
1 2 > >>
Nos P'tites Magies
Publicité
Archives
Publicité