750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos P'tites Magies
13 avril 2006

Fairy cakes à l'orange (Pascale Weeks)

Fairy cakes à l'orange (Pascale Weeks)
J'avais deux oranges qui se regardaient dans le blancs des quartiers dans mon bac à fruit, et qu'il me fallait absolument utiliser rapidement. En parcourant le livre de Scally, j'ai tout de suite eu un coup de foudre pour les Fairy Cakes à l'orange. Rien...
Publicité
10 avril 2006

Shortbreads au citron et au pavot (Pascale Weeks)

Shortbreads au citron et au pavot (Pascale Weeks)
Ca y est, j'ai enfin le livre de Pascale (Scally), Cookies Muffins & Co moi aussi ! Il est vraiment bourré de recettes anglo-saxonnes, en plus elle donne des conseils et des notions sur l'origine etc. Bref, à avoir dans sa bibliothèque culinaire (et ça...
7 avril 2006

Riz thaï et galettes de poulet à la citronnelle Suzi Wan

Riz thaï et galettes de poulet à la citronnelle Suzi Wan
Je suis abonnée à la NewsLetter du site de la marque Suzi Wan. Non pas que j'achète leurs produits, mais le site est pleins de recettes asiatiques, parfois avec vidéo à l'appui, de conseils etc. J'y ai trouvé une recette que j'ai trouvé originale, répondant...
4 avril 2006

Les Marsiens ont débarqués... Muffins aux épinards et à la ricotta

Les Marsiens ont débarqués... Muffins aux épinards et à la ricotta
Notre Pucinette n'a pas tellement aimé les épinards. Elle a rechigné ma jolie purée verte alors qu'elle a jusque là tout accepté, parfois avec beaucoup d'entrain il faut le dire (serait-elle gourmande comme ses parents ?!). Il m'a donc fallu penser à...
29 mars 2006

Mini-tarte au poireau & surimi

Mini-tarte au poireau & surimi
J'adore les tartes salées ! Beaucoup plus que leurs homologues sucrées. J'aime les décliner, autant la garniture que la pâte elle-même. C'est vrai, je trouve que l'on ne pense pas suffisamment à varier la pâte brisée alors qu'elle est tellement déclinable...
Publicité
23 mars 2006

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur
Vous pouvez très bien réduire les quantités et la servir en entrée, ou alors faire comme moi et la déguster en plat principal. Depuis que j'ai testé les Doigts de la mariée de Fatema Hal, j'en raffole. C'est une recette maghrébine peu connue j'ai l'impression....
20 mars 2006

Gnocchi crémeux aux légumes

Gnocchi crémeux aux légumes
Ce n'est pas parce que je suis actuellement au régime que je vais arrêter de cuisiner et de manger, bien au contraire ! Pour l'instant, ma plus grosse contrainte c'est: peser les aliments... Ca, c'est dur. Mais j'innove, je trouve de nouveaux mariages,...
18 mars 2006

Encore de nouveaux Livres!!!

C'est pô bien, mais je n'ai pas pu resister! J'ai hésité entre plusieurs ouvrages, et finalement comme je suis au régime, j'ai opté pour Le Bar A Soupes d'Anne-Catherine Bley. Pis au Carrefour, il y avait des livres de cuisine à 2€90 (là, j'ai pensé au...
15 mars 2006

Opération "je mange équilibré"

Voilà, j'ai sauté le pas. J'ai depuis plusieurs années quelques soucis d'alimentation (ça ne se voit pas comme ça ici, mais c'est pourtant la vérité vraie). Ne supportant vraiment plus mon corps malgré les efforts pour manger mieux, ne perdant pas le...
14 mars 2006

Coulants au chocolat: J'AI REUSSI

Vous vous souvenez de mes coulants au chocolat, donc je n'arrivais pas la cuisson parfaite ? 8mn ne suffisaient pas, 12 ils étaient moelleux mais pas coulants... Et bien, je ne sais toujours pas combien de temps il leur faut! Mais j'ai réussi !!!! Dimanche,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Nos P'tites Magies
Publicité
Archives
Publicité